Gastronomía


                                        



El restaurante del Basque Culinary Center (BCC) es el lugar donde se pueden probar los platos de jóvenes alumnos de la Facultad de Ciencias Gastronómicas  de la Universidad de Mondragón. Esta situado en un edificio de 12.000 metros cuadrados en el Parque Tecnológico de Miramón. La oferta gastronómica del Basque Culinary Center funciona en dos espacios diferenciados: el restaurante (bajo reserva telefónica) y una cafetería que es “la zona de comida rápida” y que opera sin reservas.

  



Los alumnos elaboran los platos guiados por el equipo docente, en concreto, por los profesores de cocina, con la idea de que conozcan diferentes productos, técnicas, elaboraciones y presentaciones. El Consejo Asesor Internacional lo constituyen los mejores cocineros de los países gastronómicamente más importantes del mundo, y su labor es asesorar en labores estratégicas al Basque Culinary Center, presidido por Ferrán Adriá.






RESTAURANTE


Por un precio de 16 euros, cada menú incluye pan (multicereales o blanco de trigo), un primer plato a elegir entre 5 opciones, un segundo entre 2 y un postre entre 3 o 4, además de bebidas (agua Insalus, cerveza Heineken o Cruzcampo Gran Reserva, Sidra Sagardo Gorenak y tres opciones de vino, con una oferta de un blanco, un tinto y un rosado), y café e infusiones Baqué. Abierto de miércoles a viernes, de 13:00 a 15:00.



CAFETERÍA

De lunes a viernes de 13.00 a 15.00 horas funciona con un plato del día a un precio de 8 euros (con agua, postre y café americano incluidos ) o la opción de tomar una ensalada por 4 euros, que el comensal puede preparase a su gusto y que también incluye agua, postre y café americano. A esta propuesta se une una oferta de pintxos (como la Tortilla de patatas, por 1,25 euros, o el Montadito de chipirón encebollado, 1,75 euros) y de ‘bocatas’, como el de calamares, el Sándwich club de pavo o la Hamburguesa de secreto ibérico, bacon y queso (todos a un precio de 4 euros, con agua, postre y café americano).

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