El restaurante del Basque Culinary Center (BCC) es el lugar donde se pueden
probar los platos de jóvenes alumnos de la Facultad de Ciencias Gastronómicas
de la Universidad de Mondragón. Esta situado en un edificio de
12.000 metros cuadrados en el Parque Tecnológico de Miramón. La oferta
gastronómica del Basque Culinary Center funciona en dos espacios
diferenciados: el restaurante (bajo reserva telefónica) y una cafetería que es “la zona de comida rápida” y
que opera sin reservas.

Los
alumnos elaboran los platos guiados por el equipo docente, en concreto, por los
profesores de cocina, con la idea de que conozcan diferentes productos,
técnicas, elaboraciones y presentaciones. El Consejo Asesor Internacional
lo constituyen los mejores cocineros de los países gastronómicamente más
importantes del mundo, y su labor es asesorar en labores estratégicas al Basque
Culinary Center, presidido por Ferrán Adriá.

RESTAURANTE
Por un precio de 16 euros, cada menú incluye pan
(multicereales o blanco de trigo), un primer plato a elegir entre 5 opciones,
un segundo entre 2 y un postre entre 3 o 4, además de bebidas (agua Insalus,
cerveza Heineken o Cruzcampo Gran Reserva, Sidra Sagardo Gorenak y tres
opciones de vino, con una oferta de un blanco, un tinto y un rosado), y café e
infusiones Baqué. Abierto
de miércoles a viernes, de 13:00 a 15:00.
CAFETERÍA
De lunes a viernes de 13.00 a 15.00 horas funciona
con un plato del día a un precio de 8 euros (con agua, postre y café americano
incluidos ) o la opción de tomar una ensalada por 4 euros, que el comensal
puede preparase a su gusto y que también incluye agua, postre y café americano.
A esta propuesta se une una oferta de pintxos (como la Tortilla de patatas, por
1,25 euros, o el Montadito de chipirón encebollado, 1,75 euros) y de ‘bocatas’,
como el de calamares, el Sándwich club de pavo o la Hamburguesa de secreto
ibérico, bacon y queso (todos a un precio de 4 euros, con agua, postre y café
americano).

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